2024年05月09日 01时24分
团学快讯 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 团学快讯 > 正文

关于召开学习管理委员会工作的会议

更新时间�2017-11-15 15:26:11点击次数�525�字号�T|T

为进一步发挥我们学院学习管理委员会(以下简称“学管委”)的各项职能,提高工作能力,在2017年10月11日中午12点20分,学院领导在五号楼二楼机房会议室召开关于怎样落实学习管理的会议。出席此次会议的有党委副书记罗春燕、团委老师巨萍、辅导员老师刘成、学管委主席钱志富、学管委全体成员以及大一至大三的学习委员。

学院党委副书记罗春燕对学管委的工作性质做了细致阐述,进一步介绍了学管委的职能,让全体学管委成员更加深刻地了解自己的工作职责,致力于提高学院教育教学质量及发展的相关工作。并且就学管委成员应该将教学管理与自我管理相结合,及时反映查课过程中发现的问题,提出合理化建议。
罗书记提出,及时反馈学生上课的出勤情况是学管委的重要职责,学院领导会通过学管委这个平台了解学生的上课情况,如果发现问题,及时将他扼杀在摇篮里,这样能更好地提高学院教育教学工作。 罗书记强调不论是学生学习方面,还是上课考勤方面,学管委都要与各班的学习委员相协调,并且保证一条战线,两者之间互相帮助,互相管理,共同为学生学习做贡献。
罗书记也针对学管委在日常工作中的不足,提出建议:学管委的队伍不断扩大,一些内部制度仍需完善,最好能让各班的学习委员加入学管委。学管委的工作性质要求每一位成员的工作态度要更加认真、更加严谨,深入了解学生日常学习和生活问题,让学院听到学生们的心声。
罗书记对学管委全体成员以及学习委员就工作制度、工作方法等方面提出意见,并且与同学们探讨如何提高各位成员的工作水平,以及应对各种突发事件的处理能力,提高每个人的团队意识,加强交流沟通的能力,互相努力配合,以提高工作效率。

同时巨萍老师也提出建议:各班学习委员要充分发挥自己的职责,查好每一节课,如实报告各班的出勤率,并且积极配合学管委的查课工作,帮助他们更好地完成工作。

通过这次会议更加明确了学管委以及学习委员的工作性质、工作职能,及今后要开展什么样的工作,大家表示在今后的工作中要更加齐心协力、团结协作,开拓进取,将学管委及学院的教学管理工作做得更好。,开拓进取,将学管委及学院的教学管理工作做得更好。

此次会议的召开,大家对学管委的工作有更加深入的认识和体会,同时也指明了学管委下半学期的工作重心。我们在这里衷心希望学管委能走的越来越好,为我院的学风建设贡献自己的绵薄之力。