2024年04月24日 11时59分
团学快讯 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 团学快讯 > 正文

“HelloWorld”主题元旦晚会暨颁奖典礼成功举办

更新时间�2018-01-02 10:26:00点击次数�690�字号�T|T

2017年1229日晚,计算机科学与工程学院在敦煌音乐厅举办“HelloWorld”主题元旦晚会暨颁奖典礼,

出席本次活动的有计算机科学与工程学院党委书记杨启毅老师、计算机科学与工程学院院长党小超老师、计算机科学与工程学院党委副书记罗春燕老师、甘肃省物联网工程研究中心副主任马满福老师以及学院其他老师。全院约400名师生参加了本次活动。

本次晚会以“HelloWorld”为主题,相信每一位计工学子在初入大学时会敲的第一个代码就是在 电脑屏幕上打印输出“hello world”,这是计算机人对专业计算机的初印象。烽火鸿雁,传承计工,希望计算机人锐意进取、开拓创新的精神也可以通过这种方式一届一届流传下去。同时也表达了计算机科学与工程学院师生对于新一年的美好展望和拼搏进取的热情。

晚会从学院老师和同学们的祝福视频开始,伴随着17软件2班的同学带来的《爱的华尔兹》,为大家送上了甜蜜的,幸福的新年祝福。

随后计算机科学与工程学院院长党小超老师为我们送上了新年贺词。

由八个身穿红纱的小仙女等给大家带来的《红颜旧》,不仅带给我们“江山未老红颜旧,不忍却又别离。托鸿雁南去,不知此心何寄,任凭斗转星移。唯不变此情悠悠”的古典韵味。还带给我们精彩的“空翻”和“一字马”表演。=

研究生学长学姐精心编排的《明天会更好》,加上钢琴,吉他和手语的小创意,送上了研究生对学院美好的祝福。我们有理由相信,在全院师生的共同努力下,计算机学院的明天也一定会更加的美好灿烂!

宿管委带来的小品《我的路》,被黄勇同学:“爸!儿子不孝,让你一个人发烧了”魔性洗脑,笑料百出,惹得现场笑声和掌声此起彼伏,来啊,快活啊,反正有大把时光。这条寻梦之路告诉我们:梦想总是要有的,万一实现了呢?

仓央嘉措的情诗被谱写成歌“住进布达拉宫,我是雪域最大的王。流浪在拉萨街头,我是世间最美的情郎。”让17级物联班的同学用动人的歌声和优美的舞姿完美演绎——《在那东山顶上》。

颁奖环节在此时拉开了帷幕。

首先由学院党委书记杨启毅老师宣布了颁奖决定。

学院党委副书记罗春燕老师为十佳干部获奖者颁奖

甘肃省物联网工程研究中心副主任马满福老师为各类奖学金获得者颁奖

学院院长党小超老师为从师从业获奖者、院长奖学金获得者及计工之星获得者颁奖

学院党委书记杨启毅老师为研究生学术之星和优秀班集体获奖者颁奖

“蝴蝶是我,我就是蝴蝶?”庄周梦蝶的故事在17级网络班同学的舞蹈《半梦》得到了答案,结合古代舞和现代舞,让我们感受到梦幻的色彩。

17卓越班同学的情景剧《白雪公主》,会说话的魔镜、恶毒的皇后、嘚瑟的还我漂漂拳,一米五的白雪,比白雪公主还要高的小矮人和随身携带西苑食堂黑卡的小王子......为我们献上了年末大戏,一个人外在的美并不重要,重要的是心灵美。只要善良,每个人都是世界上最美丽的人。

研究生学长学姐给我们带来热情洋溢的《拉丁舞》美翻全场。舞蹈优美,干脆帅气,高贵美丽,时而狂野,时而典雅,轻盈如燕,勾人心弦,刚劲有力。

15级物联班胡鹏学长带来的小丑魔术,引发了晚会高潮,大家在欢笑声中抢气球,抢糖果,和小丑猜拳,看小丑变魔术,欢乐多多、惊喜连连。

动漫社带来的cosplaylovelive》更是是元气满满,让我们的内心充溢着激情四射和蓬勃向上的青春热情。

青协的小可爱们带来的别出心裁的竹竿舞《舞舞相约》,则是“纵横交错棋盘线,四竹四人跳中间。编新重导奇花样,新意飞扬步涌掩”。

晚会在学生会成员为大家带来的舞蹈串烧《大王叫我来巡山》中圆满落幕,不道你们心里严肃正经的主席部长们经过这一番造作之后,还能不能再继续维持住高冷的形象了。

我们的2017,又丧又燃的2017。在冷暖岁月中成长,在来日可期中盼望,再见,2017;你好,2018